miércoles, 31 de octubre de 2012

Nutrición de las plantas.


Nutrición de las plantas.

¿Qué son los nutrientes?
Se le llama nutriente a los componentes de los alimentos que tienen una función energética y estructural.

Nutrientes y desechos que ingresan y salen de las plantas.

Nutrientes    Desechos
Co2                  O2
Minerales      Agua (transpiración)
Agua                Materia (por medio de las hojas)

Grupos de nutrientes en los alimentos:
-Proteínas
-Vitaminas
-Minerales
-Lípidos
-H2o/Agua

Nutrición:
Conjunto de transformaciones que experimentan los seres vivos en su interior de su organismo, por medio de la incorporación de nutrientes.
Es por eso que es una de las 3 funciones vitales.

Importancia de la nutrición:
La nutrición es importante o fundamental para la supervivencia de los seres vivos, ya que les permite desarrollarse, crecer, relacionarse y renovar los tejidos viejos o muertos disponiendo de energía necesaria para el funcionamiento de nuestro cuerpo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario